.ETC
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22023-04-19 20:57:53
marvel - teen power! |
(от тони) бонус |
- Подпись автора
В ПОИСКЕ
Поделиться32023-04-25 19:54:14
assassin's creed |
- Подпись автора
В ПОИСКЕ
Поделиться42023-05-05 11:11:24
mass effect без лишних слов - лучший мужчина фандома ♥ (и нет, вам не под силу изменить моё мнение.) осознаю, что шансы найти игрока на эту роль равным примерно минус бесконечности, но мне просто нужно кинуться в пустоту своими гештальтами, это сильнее меня. вдруг однажды кто-то всё же… вдруг? |
Рекс нравится Шепард. Поначалу — вопреки всему. Впоследствии — не потому, что он древний, огромный, сильный и по-крогански (что редкость) мудрый; хотя, и поэтому тоже. Просто, обладая всеми вышеперечисленными качествами, Рекс ставит себя выше Джейн всего лишь один раз — во время их первой встречи в коридоре СБЦ, когда обстоятельства вынуждают его быть грубым с ней беспричинно. Но уже после отлёта с Цитадели, когда Шепард заглядывает поболтать с ним просто так, в порядке общей проверки состояния экипажа, она чувствует зарождающееся между ними взаимоуважение — это проявляется в сложной мимике, тоне голоса, словах. Это нереально вдохновляет, когда кроган, проживший сотни лет и изначально посмотревший на тебя свысока, не отказывает тебе в общении. (Когда от тебя бежит в страхе большая половина твоего же экипажа, иметь возможность спуститься в ангар и подсесть к скучающему Рексу — панацея.) Он рассказывает ей (и Джону, который частенько принимает участие в этих ликбезах) о Тучанке, кроганах, их простом и понятном менталитете и болезненной местами истории. Шепард слушает всегда с неподдельным живым интересом и как-то раз даже сетует, что родилась человеком. Ей близко всё, о чём говорит Рекс. Ей хочется, чтобы в её жизни всё тоже можно было решать силой, и для всех вокруг это было бы в порядке вещей. Потому что у кроганов кто сильнее, тот и прав. Рекс становится ей настоящим другом, и это оказывается чем-то взаимным — их дружба проходит проверку Вермайром, Тучанкой, жнецами. Рекс добродушно хлопает её по спине в тысячную долю от всей своей силы каждый раз, когда они пересекаются здесь или там. Рекс, в конце концов, назначает Джейн почётным кроганом клана Урднот. |
Когда Шепард выходит из собственной огромной каюты Нормандии-2 (нет, всё же в комфорте гражданские смыслят куда лучше военных) и дефилирует по палубе в обтягивающем латексном комбинезоне, номинально прикрывающем грудь, у Миранды, чья форма тоже не блещет скромностью так-то, глаза лезут на лоб, а Джейкоб едва успевает подобрать слюни. Команда делится на два лагеря: кто-то стыдливо отводит глаза и сливается с местностью, кто-то явно жаждет заговорить и узнать о причинах такого ну прямо скажем неподобающего вида, но Джейн ловко огибает всех застывших членов экипажа и попросту сбегает с Нормандии — вообще-то, у неё дела.
Она чувствует себя странно: носить подобные вещи ей в новинку. Кажется, что она вообще идёт по тёмным переходам Омеги голой. Кажется, ей это даже немного нравится, но Джейн не уверена, всегда ли подобное жило в ней или это какая-то новая грань её личности, которая, возможно, ей не принадлежит, но была вшита в неё учёными из Цербера. По справедливости, она никогда не была фанатом моды, да и платье надевала всего/целых два раза в своей жизни. Для официальных мероприятий у неё была синяя с золотым форма ВКС Альянса систем, для отпускных — что-то максимально непритязательное и комфортное. Когда большая часть твоей жизни проходит на военных кораблях, ты в последнюю очередь думаешь о том, чтобы как-то наряжаться.
Но сегодня совпадает слишком много факторов. Древняя человеческая мудрость гласит: «находясь в Риме, поступай как римлянин».
Переиначивая на текущую ситуацию, Шепард сказала бы: «оказавшись на Омеге, позволь себе слиться с толпой, жаждущей разврата и зрелищ».[indent] На входе в ночной клуб, где ей назначена встреча, её даже не спрашивают о цели визита.
Джейн улыбается максимально дружелюбно, игнорируя боль от несросшихся шрамов, когда подходит к охране вип-зоны и просит указать ей дорогу к определённой кабинке, где её ждут. За скромную плату охрана не задаёт лишних вопросов — здесь это в порядке вещей. Шепард заходит без стука с самодовольным выражением лица, которое моментально меняется, когда она переводит взгляд на небольшой подиум, где две азари страстно целуются между плавными движениями танца.
— О… Вау, — Джейн многозначительно кивает, переводя удивлённый взгляд на Кайдена, — а я ещё переживала, что мне придётся тебе откачивать после того, как ты увидишь этот костюмчик. Один-ноль в твою пользу, получается, Аленко. Уделал по полной.
Шепард подмигивает танцовщицам, привлечённым её появлением.
— Вы можете продолжать, девочки, или тихонько улизнуть и отдохнуть. Я удвою сумму, если вы дадите нам немного поговорить с этим человеком, что скажете?
Кайден выглядит потерянным, когда азари уходят, а Джейн, напротив, падает на диван рядом с ним и затягивается электронной сигаретой. Удивительно, но после воскрешения, когда Миранда строго-настрого запретила ей пить целый месяц (или даже больше, срок ещё не подошёл и точно сказать не мог никто) ввиду того, что вживлённые в неё импланты сбоили, Шепард пристрастилась к курению, которое Лоусон предложила в качестве аналога. Мотивировалось это передовой системой очистки лёгких внутри Джейн. Которая, впрочем, никак не мешала получать удовольствие от процесса.
— Знаешь, а я почти поверила тебе там, на Горизонте. Даже кулаки зачесались вмазать тебе по роже за такую скупую реакцию. Я с того света выбралась может только с одной целью — снова тебя увидеть, а ты сразу меня к чертям послал. Непорядок, — Шепард говорит с совершенно серьёзным выражением лица, но, видя что слова её ещё больше Кайдена путают, смеётся. — Дурак! Я шучу же, пытаюсь обстановку разрядить. Но надо сказать, что с назначением свиданий женщинам у тебя беда. Прямо-таки катастрофа. Да будет тебе известно, что стриптиз-клуб не лучшее место для создания романтической атмосферы.
Джейн пинает Аленко носком ботинка в голень, но вовсе не с целью причинить боль. Он выглядит ещё хуже, чем на Горизонте, и она даже догадывается, почему.
— Кстати, когда мучают мигрени, по таким местам тоже сильно не походишь. Но я понимаю. Если вдруг за тобой следят, то здесь самое место, чтобы затеряться.
- Подпись автора
В ПОИСКЕ
Поделиться52023-05-09 23:49:52
tarot cards |
сила смотрит со стороны, считает капельки крови, прощает лишь тогда, когда крах возводится в константу. император - понимает, разгоняет свиту, сила - опускается перед ним на колени. это традиция. он знает, чего она хочет, всегда исполняет желания, по-пёсьи склоняя голову на запад. потом - собирает глазами бродячих чудовищ, надевает их липкие шкуры, пересчитывает откупные, никогда не прощает ошибок. сила чует родственность пороха, зов войны отголоском в затылке, тенью на лодыжке. туше́. он почти повержен - восхищение зияет атомным грибом под сброшенной шторой. нитроглицерин и селитра по вене - поджигает, как героин, но - предсказуемо. от костров инквизиции до печей крематориев; от босворта до прохоровки; от октябрьской революции до чечни - ты никогда не скажешь мне "нет". |
война гудит в ногах, тянет в пекло, под стопами - трещащие угли, на лбу выступает пот, крошится в кровь. висельник раскаляет ошейник, выпускает червей из прорех в дырявых ладонях: это всё, что он умеет, когда чёрный туман опускается смогом на горящий город, заполненный паразитами. новая эра - медными искрами в уголках города, там, где больше детей. игры становятся жёстче, правила - злее, времени - меньше. мальчики становятся мужчинами, только когда ловят пули зубами.
- отойди.
изыди.
здесь святость - струйка света под ногами, пролитая шампанским и слезой плакальщиц, пронзенные сердца, зеркало в глазнице богоматери (низложенной и распятой). висельник готов быть в опале, если останется при своей кобуре.
ты можешь говорить мне всё, что угодно.
это не слабость, а сладкая месть - себе и своей тени, отброшенной перевёрнутым ребром (рубашка вывернута и измазана рубцово-рдяной слизью).
хочется свернуться у дьявола под ребрами кошачьей жестокостью.
висельник готов поцеловать дьявола в смоляное чело. это не слабость. киты в мёртвой воде всплывают брюхом вверх.- отойди.
ставить дьявола на колено, даже при желании - кощунство (сломанная скрижаль впивается в нёбо). у висельника свой храм, одинокий под снесенным куполом, разрушенный до основания (у земли черничный вкус, у пепла - ласковость дымной хвои).
- что тебе до моей сути, - ломает кость, сцеживает зубами с мяса мягкое успокоение, шипящее кислотным недоверием на связанном языке. здесь только неприязнь, вырвавшаяся из разбитой скорлупки, вспоротого шва. а казалось спесивым блудом. - у тебя своя цель, она тебе важнее всего. - вынимает нож, вдыхая пробитой грудью, - ты мне не соратник, - дёргает головой в сторону, отводит плечи назад, пряча сердце, разрывая прикосновение, приятное, только пока цела кожа и кровь.
дьяволов геноцид - пляска тупых чертей, витиеватая ложь. что она?
висельник может вздернуть весь город своей правдой.
- Подпись автора
В ПОИСКЕ